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Heilbutt im Bierteig

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Heilbutt im Bierteig
578
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett19,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein45,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien578
1 Portion enthält
Brennwert578
Eiweiß/Protein/g45,3
Fett/g19,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g47
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Fisch
2
Eier (Größe M)
230 g
Salz, Zucker
500 ml
1 EL
600 g
2 TL.
Ausserdem
400 g
1
Salz, Pfeffer
1 Prise
Zitronenspirale zum Anrichten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eier trennen. 200 g Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Bier, Eigelb und Öl zufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten quellen lassen. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden. Schalotte pellen und fein würfeln. Basilikum abspülen, trocken schütteln (einige Blättchen zum Garnieren abnehmen) und fein hacken. Tomaten, Schalotte und Basilikum mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4

Heilbuttfilet abspülen, trockentupfen und in Portionsstücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in dem restlichen Mehl wenden. Anschließend durch den Backteig ziehen.

Schritt 4/4

Frittierfett auf 160 Grad erhitzen und den Fisch darin goldgelb ausbacken, anschließend kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heilbutt mit den Tomaten und Zitronenspalten anrichten und mit Basilikumblättchen bestreuen. Dazu Reis reichen.

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