Heilbutt im Pergament

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Heilbutt im Pergament
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein39 g(40 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E18,2 mg(152 %)
Vitamin K31,1 μg(52 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C208 mg(219 %)
Kalium1.940 mg(49 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stück Heilbuttfilet à ca. 150 g
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
250 g kleine Kartoffeln
1 Zucchini
1 Paprikaschote
1 Zitrone Saft
2 Zweige Thymian
4 EL Öl
Pfeffer
Salz
2 größere Stücke Pergamentpapiere
Zum Garnieren
1 Scheibe Frühstücksspeck
1 Tomate

Zubereitungsschritte

1.
Ofen vorheizen, auf 120°C. Die Petersilienwurzel schälen und würfeln. Kartoffeln abbürsten, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in längs in Streifen schneiden. Zucchini und Paprika waschen und klein schneiden.
2.
Das Gemüse ca. 10 Minuten in Öl dünsten. Pfeffern und salzen.
3.
Fischfilets mit Zitrone beträufeln und salzen und je auf eine geöltes Stück Pergamentpapier legen. Gemüse und Thymian dazu geben.
4.
Restlichen Zitronensaft mit Öl, Pfeffer und Salz verrühren und über den Fisch träufeln. Das Pergamentpapier zu Päckchen falten/verschließen und bei 120°C ca. 20-25 Minuten im Rohr garen.
5.
Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Tomate einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Zum Servieren Päckchen auf Tellern öffnen und mit Tomatenvierteln und Speck garnieren.
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