Heilbutt im Pergament
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin K | 31,1 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 208 mg | (219 %) | ||
Kalium | 1.940 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 362 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Stück Heilbuttfilet à ca. 150 g
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 250 g kleine Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 1 Paprikaschote
- 1 Zitrone Saft
- 2 Zweige Thymian
- 4 EL Öl
- Pfeffer
- Salz
- 2 größere Stücke Pergamentpapiere
- Zum Garnieren
- 1 Scheibe Frühstücksspeck
- 1 Tomate
Zubereitungsschritte
1.
Ofen vorheizen, auf 120°C. Die Petersilienwurzel schälen und würfeln. Kartoffeln abbürsten, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in längs in Streifen schneiden. Zucchini und Paprika waschen und klein schneiden.
2.
Das Gemüse ca. 10 Minuten in Öl dünsten. Pfeffern und salzen.
3.
Fischfilets mit Zitrone beträufeln und salzen und je auf eine geöltes Stück Pergamentpapier legen. Gemüse und Thymian dazu geben.
4.
Restlichen Zitronensaft mit Öl, Pfeffer und Salz verrühren und über den Fisch träufeln. Das Pergamentpapier zu Päckchen falten/verschließen und bei 120°C ca. 20-25 Minuten im Rohr garen.
5.
Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Tomate einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Zum Servieren Päckchen auf Tellern öffnen und mit Tomatenvierteln und Speck garnieren.
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