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Zutaten

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Heilbutt mit Kartoffeln und Bechamelsauce

Heilbutt mit Kartoffeln und Bechamelsauce

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
432
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Bund Schnittlauch ca. 30 g
30 g Butter
3 EL Mehl
300 ml Fischfond
300 ml Geflügelfond
Muskat
1 unbehandelte Zitrone
600 g geräucherter Heilbutt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHeilbuttButterSchnittlauchSalzMuskat
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren bzw. vierteln und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

2.

Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darüber stäuben, verrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Fisch- und Geflügelfond ablöschen. Mit Hilfe eines Schneebesens kräftig verrühren, sodass sich keine Klumpen bilden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Zitrone heiß abwaschen, die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Schnittlauch unter die Sauce rühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

4.

Den Fisch grob zerflücken. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit der Sauce und dem Fisch auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Pfeffer übermahlt und Zitronenzesten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein43 g(44 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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