EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Heilbutt mit mediterranem Gemüse aus dem Ofen
30 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Heilbutt küchenfertig, ca. 600 g
- 1 Glas Bio- Basilikum-Pesto aus dem Kühlregal
- 4 EL grüne Oliven in Ringe geschnitten
- 2 Zucchini
- getrocknete Tomaten in Öl
- Olivenöl kalt gepresst
- 150 ml Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 2 EL krause Petersilie
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Weißwein, Fischfond und 3 EL Olivenöl mischen. Den Fisch in eine Auflaufform legen und mit 2-3 EL Pesto bestreichen, dann die Weißwein-Mischung angießen. Die Zucchiniwürfel rundum dazulegen. Die Olivenringe darüber streuen und 5-6 abgetropfte, getrocknete Tomaten darauf legen.
4.
In den heißen Backofen schieben und den Fisch 25 Minuten braten. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.