EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Heilbutt mit mediterranem Gemüse aus dem Ofen

Heilbutt mit mediterranem Gemüse aus dem Ofen

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Heilbutt küchenfertig, ca. 600 g
1 Glas Bio- Basilikum-Pesto aus dem Kühlregal
4 EL grüne Oliven in Ringe geschnitten
2 Zucchini
getrocknete Tomaten in Öl
Olivenöl kalt gepresst
150 ml Weißwein
100 ml Fischfond
2 EL krause Petersilie
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Weißwein, Fischfond und 3 EL Olivenöl mischen. Den Fisch in eine Auflaufform legen und mit 2-3 EL Pesto bestreichen, dann die Weißwein-Mischung angießen. Die Zucchiniwürfel rundum dazulegen. Die Olivenringe darüber streuen und 5-6 abgetropfte, getrocknete Tomaten darauf legen.
4.
In den heißen Backofen schieben und den Fisch 25 Minuten braten. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.