EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Heilbutt mit Spaghetti und Spargel

Heilbutt mit Spaghetti und Spargel

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
601
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüner Spargel
Salz
Zucker
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone gepresst
200 g Spaghetti
2 gelbe Paprikaschoten
½ Salatgurke
2 rote Zwiebeln
100 g Kirschtomaten
4 Stück Heilbutt á 100 g
Mehl zum Wenden
2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, 2 cm von den Enden abschneiden. und in kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 2 Minuten blanchieren. Den Spargel herausnehmen und kalt abschrecken. Den Spargelfond auffangen.
2.
2 EL Butter in einem Topf zerlassen und mit 2 EL Mehl anschwitzen. Mit ein wenig Spargelfond und der Sahne ablöschen und auf mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Spaghetti in kochendem Wasser mit einer Prise Salz 8-10 Minuten al dente kochen.
4.
Inzwischen die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen befreien und in 1 cm breite Streifen schneiden.
5.
Die Gurke waschen, schälen, in Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher Blumenscheiben stechen.
6.
Die roten Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln.
7.
Die Kirschtomaten waschen, vom Stielansatz befreien und vierteln.
8.
Den Heilbutt waschen, trocken tupfen, beidseitig mit Pfeffer und Salz würzen und im Mehl wenden.
9.
In einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten 2-4 Minuten goldbraun anbraten.
10.
Ein Teil der Sauce in die Mitte eines vorgewärmten Tellers anrichten. Den Spargel mit den Paprikastreifen gitterartig darauf legen. Dann das restliche Gemüse darauf verteilen, die Spaghetti mit einer Gabel zu einem Nest drehen und zusammen mit dem Heilbutt oben darauf setzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein42 g(43 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.