0
Drucken
0

Heilbutt mit Tomaten Concassés

Heilbutt mit Tomaten Concassés
505
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Tomaten
4 Schalotten oder 2 Zwiebeln
Bei Amazon kaufen30 g Rapsöl
Salz, weißer Pfeffer
4 Scheiben Heilbutt (à 250g)
Salz, Knoblauchsalz
30 g Mehl
Bei Amazon kaufen60 g Rapsöl , zum braten
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, mit kochendheißem Wasser überbrühen. Abziehen. Halbieren. Kerne rausdrücken. Tomatenhälften in kleine Stücke schneiden. Schalotten oder Zwiebeln schälen und würfeln.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten- oder Zwiebelwürfel darin hellgelb anbraten. Tomatenstückchen zugeben. Salz und Pfeffer drüberstreuen. 7 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Flüssigkeit muss zum Teil verdampfen.

3

In der Zwischenzeit Heilbuttscheiben mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit Salz und Knoblauchsalz einreiben. Auf einem Teller in Mehl wenden.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen, Heilbuttscheiben darin auf bei den Seiten je 6 Minuten braten. Indessen Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.

5

Die fertigen Heilbuttscheiben auf eine vorgewärmte Platte legen. Tomates Concasses auf die Fischscheiben verteilen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu einen kleinen Salat und frisches Baguette servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages