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Heilbuttfilet mit Orangen und Gemüse

Heilbuttfilet mit Orangen und Gemüse

45 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Heilbuttfilets je 150 g
1 EL Zitronensaft
1 unbehandelte Orange
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 Zucchini
Salz
4 Lorbeerblätter
100 g frische Bohnenkern
1 EL Butter
125 g Erbsen tiefgekühlt
weißer Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseWeißweinButterZitronensaftHeilbuttfiletOrange
Zubereitung
1.

Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren schälen und in 4 cm lange und 5 mm dicke Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in 4 cm lange und 5-10 mm dicke Streifen schneiden.

2.

Die Fischstücke trocken tupfen, salzen, mit 1-2 Orangenscheiben und Lorbeerblättern belegen und mit Küchengarn in Form binden. Die Bohnenkerne in Butter andünsten, Möhren zugeben und mitdünsten, Lauch, Zucchini und Erbsen untermischen, salzen, pfeffern, den Wein angießen und das Ganze in eine ofenfeste Form geben. Die Fischpäckchen darauf setzen, die Form in den vorgeheizten Ofen geben (mittlere Schiene) und je nach Dicke der Fischstücke 10-15 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein41 g(42 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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