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Heilbuttfilet mit Tomaten-Avocado-Salsa

Heilbuttfilet mit Tomaten-Avocado-Salsa

30 min
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Zutaten
4 Heilbuttsteaks à ca. 160 g
2 EL Mehl
2 Avocados
2 Zitronen
2 Tomaten
4 Scheiben Toastbrot
1 Bund Koriander
Olivenöl
1 Schuss Weißwein
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Avocados schälen, halbieren; Kerne entfernen und würfeln.
2.
Zitronen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, Filets herausschneiden, Saft dabei auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken. Alles mit Avocadodwürfeln vermengen.
3.
Tomaten heiß übebrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Korianderblättchen abzupfen, die Hälfte fein hacken. Toastbrot entrinden und in 2 EL nicht zu heißem Öl goldbraun anschwitzen, gehackten Koriander unterschwenken, leicht salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Heilbutt waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In 2 EL heißem Öl goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, Avocados mit Zitronen und Zitronensaft sowie Tomaten zugeben und Fisch wieder einlegen. Gar ziehen lassen und Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Koriander und Croutons bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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