EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Heilbuttrouladen mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Heilbutt küchenfertig
- 500 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g frischer Ricotta
- 1 TL Thymian gehackt
- 1 TL Oreganoblatt gehackt
- Meersalz
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Heilbutt waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und das Grün nach Belieben abzupfen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken.
2.
Den Ricotta sehr gut abtropfen lassen oder mit Hilfe eines Küchentuch auspressen. Dann mit den Kräutern und dem Knoblauch vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Jeweils etwas von der Füllung auf die Fischstreifen streichen und diese zusammenrollen. Abwechselnd mit den Tomaten auf Holzspieße stecken, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Auf dem Grill unter mehrmaligem Wenden 5-10 Minuten grillen.