0
Drucken
0

Heilbuttsteak mit Tomate

Heilbuttsteak mit Tomate
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Heilbuttsteak á 180g
Salz
Pfeffer
Saft 1 Zitronen
etwas Mehl zum Wenden
2 EL Öl
1 Tomate
100 g Champignons (aus der Dose)
1 Scheibe gekochter Schinken
1 Scheibe junger Gouda
1 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Heilbuttsteak unter fließend kaltem Wasser waschen und trockentupfen. Fisch salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 200°C vorheizen.

2

Fisch im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch darin braten. Herausnehmen und auf eine feuerfeste Platte legen. Tomate über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und enthäuten. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und diese auf dem Fisch anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

3

Champignons in einem Sieb abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Beides auf die Tomatenscheiben legen. Käse darüberlegen und Fisch im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Heilbuttsteak mit dem Schnittlauch bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Milchschäumer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
BESTOMZ 100 Stück Aufhänger für Ostereier Kugelaufhänger mit 100 Stück bunte Schnur
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages