Heilbutttarte mit Basilikumdip

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Heilbutttarte mit Basilikumdip
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3025
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.025 kcal(144 %)
Protein155 g(158 %)
Fett214 g(184 %)
Kohlenhydrate120 g(80 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D34,4 μg(172 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin65,9 mg(549 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure279 μg(93 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin85,6 μg(190 %)
Vitamin B₁₂10,5 μg(350 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium3.603 mg(90 %)
Calcium793 mg(79 %)
Magnesium248 mg(83 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod244 μg(122 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren125,9 g
Harnsäure979 mg
Cholesterin1.500 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Tiefkühlblätterteig
500 g geräucherter Heilbutt
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Salz
125 ml Schlagsahne
4 Eier
150 g Crème fraîche
Muskat
Für die Basilikumsauce
2 Bund Basilikum
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 TL Senf
200 g Joghurt
Zum Garnieren
Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Fisch von Haut und Gräten befreien und das Fischfleisch zerpflücken, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Eventuell leicht salzen. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Die Sahne mit den Eiern und der Creme fraiche verquirlen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Form mit kaltem Wasser ausspülen, aber nicht abtrocknen. Den Teig aufeinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Den Teig In die Form legen und dabei einen 2 - 3 cm hohen Rand andrücken.
2.
Den Fisch auf dem Teig verteilen und mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldgelb backen. Zwischenzeitlich für die Sauce Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, mit dem Zitronensaft, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer pürieren und den Joghurt unterrühren.
3.
Die fertig gebackene Quiche mit der Basilikumsauce servieren.
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