Heiss geräucherter Lachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heiss geräucherter Lachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein50 g(51 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin30,8 mg(257 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lachsfilet
Für die Würzmischung
2 EL Salz
2 EL Zucker
Sonstiges
Räucherschrank
Buchenspäne
1 Handvoll Wacholderbeere
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletZuckerSalzWacholderbeere
Produktempfehlung

Dazu passen: Butter-Dillkartoffeln

Zubereitungsschritte

1.

Die Lachsfilets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit der Zucker-Salz-Mischung bestreichen und mit den Hautseiten nach unten aufeinanderlegen. Zwischen 2 Holzbretter legen, diese in Folie wickeln und beschweren. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach wenden und weitere 12 Stunden kalt stellen.

2.

Anschließend die Filets herausnehmen und gut abtrocknen. Buchenspäne und Wacholderbeeren in den Feuerungsraum des Räucherschrankes legen und entzünden. Die Filets auf den Rost legen und den Lachs bei 70 °C ca. 60 Minuten räuchern.
Noch warm aus dem Rauch servieren.