EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Heiße Kirschen mit Sahne

Heiße Kirschen mit Sahne

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
343
kcal
Kalorien:
Health Score:
33 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Zucker
200 ml Rotwein
200 ml Kirschsaft
½ Zimtstange
½ Vanilleschote
400 g Kirschen
60 ml Kirschlikör
1 TL Speisestärke
150 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheRotweinSchlagsahneZuckerVanilleschote
Zubereitung
1.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem Wein und dem Saft ablöschen. Den Zimt und die aufgeschlitzte Vanille zugeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Nach belieben 8 Stück zum Garnieren beiseitelegen. Den Zimt und die Vanille wieder entfernen und die Kirschen in den Topf geben. 4 cl Likör mit der Stärke anrühren und das Ragout damit leicht binden. Aufkochen lassen und von der Hitze nehmen.
3.
Die Sahne mit dem restlichen Likör cremig schlagen.
4.
Das Ragout in hitzebeständige Gläser füllen, die Kirschsahne darauf setzen und mit Kirschen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein2 g(2 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.