EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Heiße Kirschen mit Sahne
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Zucker
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Kirschsaft
- ½ Zimtstange
- ½ Vanilleschote
- 400 g Kirschen
- 60 ml Kirschlikör
- 1 TL Speisestärke
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem Wein und dem Saft ablöschen. Den Zimt und die aufgeschlitzte Vanille zugeben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Kirschen waschen und entsteinen. Nach belieben 8 Stück zum Garnieren beiseitelegen. Den Zimt und die Vanille wieder entfernen und die Kirschen in den Topf geben. 4 cl Likör mit der Stärke anrühren und das Ragout damit leicht binden. Aufkochen lassen und von der Hitze nehmen.
3.
Die Sahne mit dem restlichen Likör cremig schlagen.
4.
Das Ragout in hitzebeständige Gläser füllen, die Kirschsahne darauf setzen und mit Kirschen garniert servieren.