0

Heiße Kirschtorte

Heiße Kirschtorte
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 ml Milch
5 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
4 Kirschen
4 cl Calvados
2 Eier
2 Eiweiß
1 EL Butter
Backpulver
50 g Mehl
Butter für die Form
Mehl für die Form
Schlagschaum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Milch mit dem Zucker und der eingeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Dabei öfter durchrühren, damit sich der Zucker auflöst. Etwa 10 Min. ziehen und dann auskühlen lassen. Die Kirschen entkernen. Mit dem Calvados beträufelt ziehen lassen.

Schritt 2/3

Die Eier und das Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Handmixer (Schneebesen) aufschlagen, die weiche Butter und die Vanillemilch unterquirlen und das mit Backpulver vermischte Mehl zuletzt unterarbeiten. Die ausgebutterte, mit Mehl ausgestäubte Tortenbodenform mit den Kirschen auslegen, den Teig darübergießen und in den vorgeheizten Ofen (E: 250°, G: 5) stellen.

Schritt 3/3
Nach 10 Min. die Temperatur (E: 175°, G: 2) herunterstellen und die Torte noch etwa 20 Min. backen. Herausnehmen, in der Form in Stücke teilen und mit Schlagschaum servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOAMZ Digitale Küchenwaage 10kg/1g Briefwaage,Electronische Waage,Digitalwaage Professionelle Waage,mit Tara-Funktion LCD-Display und Auto-Off-Funktion (Batterien enthalten)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Schubladenbox
VON AMAZON
35,09 €
Läuft ab in:
LANGRIA 34 Rollenwagen
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages