Heiße Kokos-Banane
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 754 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,1 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Kokosöl
- 80 g Honig
- 1 Limette Saft
- 4 Bananen
- 2 EL brauner Zucker
- 60 g geraspeltes Kokosflocken
- 1 Msp. Zimtpulver
- 4 Kugeln Mangoeis
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Das Kokosöl zusammen mit dem Honig in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen. Den Zitronensaft untermischen. Die Bananen samt der Schale längs aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Schnittflächen mit der Mischung bestreichen. Die Bananen mit der Schale nach unten auf den Grill legen (evtl. eine Aluschale dazu verwenden) und etwa 2 Minuten grillen. Anschließend wenden und weitere 2 Minuten auf goldbraun garen.
3.
In einer Pfanne den Zucker schmelzen und etwas braun karamellsieren lassen. Die Kokosraspeln hinein geben und 1-2 Minuten bräunen lassen. Dabei nicht umrühren. Dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.
Die gegrillten Bananenhälften auf Tellern anrichten. Den Zimt unter die restliche Honigsauce mengen und über die Bananen träufeln. Je eine Kugel Mangoeis daneben setzen und mit den Kokosraspeln bestreut servieren.
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