EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Heiße Schokolade

Heiße Schokolade

10 min, fertig in 15 min
Zeit:
406
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 ml Milch
1 Vanilleschote
3 EL brauner Zucker
125 g Zartbitterschokolade
80 ml Schlagsahne
Zimtstange zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschote und dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Die Schokolade hacken und unterrühren. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die heiße Schokolade mengen.
2.
In Tassen füllen und mit Zimt garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.