EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Heiße Schokolade

Heiße Schokolade

15 min
Zeit:
371
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
800 ml Milch
100 ml Schlagsahne
1 Prise Zimt
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZartbitterschokoladeSchlagsahneZuckerZimt
Zubereitung
1.

Die Schokolade fein hacken und etwa 4 TL zur Seite legen. Die übrige Schokolade langsam bei geringer Hitze in der Milch schmelzen. Währenddessen die Sahne mit Zimt und Zucker halb steif schlagen.

2.

Die heiße Schokolade in Tassen füllen, darauf die Sahne geben und mit übriger Schokolade bestreut rasch servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.