Heiße Schokolade mit Apfelbrand

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heiße Schokolade mit Apfelbrand
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt29 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml
3 TL
100 g
dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
1 Prise
1 Prise
100 ml
½
unbehandelte Zitrone Abrieb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchokoladeZuckerZimtPimentZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Zucker, Schokolade, Zimt und Piment zusammen in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Nicht kochen!
2.
Die Flüssigkeit auf Trinktemperatur abkühlen lassen, dann den Calvados und die Zitronenschale unterrühren. Sofort servieren.
Schlagwörter