Heiße Schokolade mit Gewürzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heiße Schokolade mit Gewürzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert419 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium940 mg(24 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin19 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
800 ml
1
½
1
1 Prise
2 EL
brauner Zucker (nach Geschmack mehr oder weniger)
Zum Garnieren
Deko (Schneeflocken aus weißer Schokolade)
4
4

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade klein hacken. Die Milch in einem Topf mit dem Sternanis, Zimt, Kardamom, Chili und Zucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und unter Rühren die Schokolade zugeben. Rühren bis sie geschmolzen ist.
2.
Durch ein Sieb in 4 Tassen gießen. Mit Schokoflocken, Zimtstangen und Sternanis garniert servieren.
Schlagwörter