Heiße Schokolade mit Marshmallows

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Heiße Schokolade mit Marshmallows
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml
100 ml
1
100 g
30 g
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZartbitterschokoladeZimtstangeZimt

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch zusammen mit der Sahne und der Zimtstange erhitzen. Die Schokolade fein reiben und zur Milch geben, unter Rühren darin auflösen, Zimtsstange entfernen.

2.

8 Marmellows zur Seite legen, den Rest fein zerhacken und zur Schokolade geben. So lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat.

3.

Die Schokolade mit dem Pürierstab aufmixen und in Tassen füllen, die zurückbehaltenen Marshmellows als Garnitur darauf legen, mit Zimt bestaubt servieren.