Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Heisse Schokolade mit Rum

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Heisse Schokolade mit Rum
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
2
Portionen
400 ml
100 g
2 EL
Kakaopulver dunkel (möglichst hoher Schokoladenanteil)
1 Prise
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlener Kardamom
1 Prise
gemahlener Ingwer
1 Prise
gemahlene Gewürznelken
60 ml
zum Garnieren
4 EL
geschlagene Sahne zum Garnieren
1 EL
Kandiszuckerstange nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSahneKakaopulverZimtKardamomIngwer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Milch (bis auf 3 EL) mit den Gewürzen, Rum und Sahne erhitzen.

2.

Kakao und restliche Milch glatt rühren, in die heiße Milch einrühren, einmal kurz aufkochen lassen und in Gläser füllen.

3.

Kaffeelikör unter die Schlagsahne rühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

4.

Auf die Schokolade spritzen und servieren und mit Kandisstangen zum Selbstsüßen servieren.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar