Heisse Schokolade mit Rum

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Heisse Schokolade mit Rum
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
400 ml
100 g
2 EL
Kakaopulver dunkel (möglichst hoher Schokoladenanteil)
1 Prise
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlener Kardamom
1 Prise
gemahlener Ingwer
1 Prise
gemahlene Gewürznelken
60 ml
zum Garnieren
4 EL
geschlagene Schlagsahne zum Garnieren
1 EL
Kandiszuckerstange nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneSchlagsahneKakaopulverIngwerZimt

Zubereitungsschritte

1.

Milch (bis auf 3 EL) mit den Gewürzen, Rum und Sahne erhitzen.

2.

Kakao und restliche Milch glatt rühren, in die heiße Milch einrühren, einmal kurz aufkochen lassen und in Gläser füllen.

3.

Kaffeelikör unter die Schlagsahne rühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

4.

Auf die Schokolade spritzen und servieren und mit Kandisstangen zum Selbstsüßen servieren.