Heisse Schokolade mit Rum
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 ml
- 100 g
- 2 EL
Kakaopulver dunkel (möglichst hoher Schokoladenanteil)
- 1 Prise
gemahlener Zimt
- 1 Prise
gemahlener Kardamom
- 1 Prise
gemahlener Ingwer
- 1 Prise
gemahlene Gewürznelken
- 60 ml
- zum Garnieren
- 4 EL
- 1 EL
-
Kandiszuckerstange nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Milch (bis auf 3 EL) mit den Gewürzen, Rum und Sahne erhitzen.
2.
Kakao und restliche Milch glatt rühren, in die heiße Milch einrühren, einmal kurz aufkochen lassen und in Gläser füllen.
3.
Kaffeelikör unter die Schlagsahne rühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
4.
Auf die Schokolade spritzen und servieren und mit Kandisstangen zum Selbstsüßen servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen