Heiße Schokolade mit Zimt

5
Durchschnitt: 5 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Heiße Schokolade mit Zimt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium355 mg(9 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
dunkle Schokolade
750 ml
gemahlener Zimt
½
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchokoladeZimtVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade hacken, 600 Milch in einem Topf erhitzen und die Schokoalde darin schmelzen. Mit dem Zimt abschmecken und auf Tassen verteilen.

2.

Die übrige Milch mit dem Vanillemark und Puderzucker erwärmen, aufschäumen und auf der heißen Schokolade verteilen. Sofort servieren.