Heißer Apfelwein mit Birne und Gewürzen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heißer Apfelwein mit Birne und Gewürzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium237 mg(6 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml Cidre
4 Zimtstangen
4 Gewürznelken
1 Sternanis
1 Birne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CidreZimtstangeGewürznelkeSternanisBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Wein mit den Gewürzen erhitzen, aber nicht kochen lassen. 5 Minuten ziehen lassen. Die Birne waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in hauchdünne Scheiben schneiden.

2.

Den Wein durch ein feines Sieb in Gläser füllen und mit je einer Birnenscheibe und einer Zimtstange angerichtet heiß servieren.