Heißer Camembert mit Blaukraut
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
549
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 50,2 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 605 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 916 mg | (92 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rotkohl
- 2 EL Rapsöl
- ½ Zimtstange
- 1 EL Zucker
- 2 EL Apfelessig
- 80 ml trockener Rotwein oder roter Traubensaft
- Salz
- 250 g rote Johannisbeeren
- Pfeffer
- 4 Camembert à ca. 200 g, im Holzkörbchen
- ½ Handvoll Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Rotkohl darin 1-2 Minuten anbraten, die Zimtstange, den Zucker, den Essig und den Wein dazu geben. Salzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Johannisbeeren abbrausen, trocken tupfen und abperlen. Zum Rotkohl geben und weitere ca. 10 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
2.
Den Ofen auf der Grillfunktion vorheizen. Den Camembert aus der Packung nehmen, Backpapier in passender Größe ausschneiden und die Holzkörbchen legen. Den Camembert wieder hineinlegen und auf einem Gitter im Ofen ca. 10 backen, bis der Käse sich nach oben wölbt.
3.
Währenddessen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Den heißen Camembert mit etwas Petersilie bestreuen. Den Rotkohl nach Belieben lauwarm oder kalt dazu servieren.
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