Heißer Kakao mit Schlagsahne

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Heißer Kakao mit Schlagsahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert436 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin40 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
125 ml
150 g
600 ml
1 Prise
1 EL
1 EL
brauner Zucker
Kakaopulver zum Bestauben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Schokolade klein hacken.

2.

Die Milch in einem Topf mit Chili, Vanillezucker und braunem Zucker aufkochen lassen.

3.

Vom Feuer nehmen und unter Rühren die Schokolade zugeben. Rühren bis sie geschmolzen ist.

4.

Dann in vier hitzebeständige Gläser gießen und jeweils einen Tuff Sahne aufspritzen. Mit Kakao bestauben und sofort servieren.

Zubereitungstipps im Video
Schlagwörter