0

Heißer Lammtopf

Heißer Lammtopf
0
Drucken
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 Lammnieren
2 mittelgroße Zwiebeln
750 g Kartoffeln
750 g Lammnacken
3 EL Butter
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
1 kleine Dose Champignons
2 gestr. EL Mehl
1 Tassen Fleischbrühwürfel
1 gestr. TL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zur Vorbereitung die Nieren von Sehnen und Röhren befreien und gründlich wässern (mindestens 1 Stunde). Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und waschen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Das Lammfleisch in Scheibchen schneiden. Die Butter in einer genügend großen Kasserolle zerlassen und die Fleischscheiben darin von allen Seiten anbraten. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 3/4
Das Fleisch mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Die Zwiebelwürfel zum Fleisch geben und mitbraten. Die Champignons aus der Dose abtropfen lassen und zugeben. Die Lammnieren in Scheibchen schneiden und ebenfalls mit in den Topf geben. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und diese unter das Fleisch mischen. Über alle Zutaten das Mehl stäuben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Zum Schluss den Zucker zufügen.
Schritt 4/4

Die Kasserolle vom Herd nehmen, zudecken, eventuell den Deckel noch mit Alufolie gut verschließen. Den Lammtopf im vorgeheizten Ofen 2 Stunden garen. In den letzten 20 Minuten den Deckel abnehmen und die Oberfläche leicht bräunen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages