0
Drucken
0

Heißer Nudeltopf

mit Mungobohnensprossen und Garnelen

Heißer Nudeltopf
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
200 g Soba-Nudel (Buchweizen-Nudeln, Asia laden)
Salz
400 ml Gemüsebrühe
2 kleine Möhren
120 g Zuckerschoten
100 g Mungobohnensprossen
1 EL Sonnenblumenöl
250 g geschälte und gegarte Garnelen
1 TL brauner Zucker
1 TL Zitronensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
Sesamwürzöl
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen .

2

Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen, evtl. entfädeln und in kleine Stücke teilen. Mungbohnensprossen kurz abspülen und abtropfen lassen.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
3

Nudeln abgießen, auf 4 Schalen oder Suppenteller verteilen und mit der Brühe übergießen.

4

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhrenstifte und Zuckerschotenstücke hinzugeben und unter Rühren bei starker Hitze ca . 1 Minute anbraten.

5

Garnelen hinzugeben und ca . 1 Minute mitbraten. Sprossen untermischen. Zucker, 0,5 TL Salz, Zitronensaft und Sojasauce darübergeben und zügig untermischen.

6

Gemüse vom Herd nehmen, Sesamwürzöl untermischen und auf die 4 Schalen verteilen .

Top-Deals des Tages

Grundig SM 3330 Kompaktmixer, Mixer, Kaffeemühle,Entsafter oder Zerkleinerer mit verschließbarem BPA-freiem Behälter 300 ml, weiß / silber
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
UMIGAL Babybrei Aufbewahrung zum Einfrieren von Babynahrung und als Behälter für Beikost | 2 Farben zur Auswahl | BPA-frei & FDA zugelassen | 9 x 75ml, ideale Portionsgröße
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Juning 18/10 Edelstahlschüssel Set bestehend aus 5 Stück, Hochpolierte Technik, Rührschüssel Set/Salatschüssel aus Edelstahl mit Kunststoffdeckel, Maximale Kapazität 6L / 5L / 4L / 3L / 2.5L
VON AMAZON
25,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages