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Helgoländer Fischtopf

Helgoländer Fischtopf
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g durchwachsener Speck
20 g Butter
750 g küchenfertiger Aal
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
500 g Erbsen a. d. Dose
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
70 g Tomatenmark a. d. Dose
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Den Speck in Würfel schneiden. Die Butter in einer Glasschüssel ca. 2 Min. bei 100 garen lassen.

2

Den Aal waschen, abtrocknen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. Den Fisch zu dem Speck geben und zugedeckt 5 Min. bei 100o garen lassen.

3

Die Erbsen abtropfen lassen. Die Stärke mit 1/8 I Wasser anrühren. Das Tomatenmark unterrühren, mit den Erbsen zu dem Fisch geben und nochmals 5 Min. bei 100odünsten lassen. Während der Dünstzeit umrühren. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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