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Helibutt en papillote

Helibutt en papillote
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine Stange Lauch
10 mit Paprika gefüllte Oliven
2 Knoblauchzehen
8 Thymian
1 unbehandelte Zitrone
2 Heilbuttkoteletts
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Senf
2 ½ EL Sonnenblumenöl
4 große Blätter Pergamentpapier ca. 20x30 cm
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200° vorheizen. Lauch putzen, waschen und in 5 cm lange Streifen schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Thymian waschen, trockenschütteln.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Zitrone heiß abspülen und die Hälfte in dünne Scheiben schneiden, den Rest auspressen.

3

Heilbuttkoteletts waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Senf, Zitronensaft, 2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Je 2 Blatt Pergamentpapier aufeinanderlegen und mittig mit 1 TL Öl bestreichen.

4

Lauchstreifen und Zitronenscheiben daraufgeben, salzen und pfeffern. Heilbuttkoteletts drauflegen, mit dem Senf-Öl beträufeln. Oliven, Thymian und Knoblauch dazugeben.

5

Pergamentpapier über den Koteletts zusammennehmen, zu Päckchen verschließen und in eine flache ofenfeste Form setzen. Den Fisch im Ofen auf der zweiten Schiene von unten in ca. 20 Min. garen.

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