0

Helle Toffees

Helle Toffees
0
Drucken
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
100 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Vanillezucker
400 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Eine eckige Form (ca. 15 x 15 cm) mit Backpapier auskleiden.
Schritt 2/2
Die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Den Zucker, Salz und den Vanillezucker zugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Vorsichtig mit der Sahne ablöschen. Unter regelmäßigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Masse dicklich und goldgelb karamellisiert. Zum Testen ob die Toffeemasse fest wird, einige Tropfen auf einen kalten Teller träufeln. Wird die Masse fest, ist sie fertig, ansonsten noch etwas länger köcheln lassen. Dann in die Form füllen und auskühlen lassen. In kleine, rechteckige Stücke schneiden und die Bonbons nach Belieben in Papier verpackt verschenken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,5l
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Creatable 11384, Serie Victoria weiss, Geschirrset Kombiservice 50 teilig
VON AMAZON
Preis: 188,99 €
89,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages