EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Helles Nougat mit Trockenobst
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eiweiß
- 400 g Mandelkerne geschält
- 200 g Pistazienkerne geschält
- 150 g getrocknete Früchte z. B. Kirschen
- 400 g Puderzucker
- 100 g Honig
Zubereitung
1.
Die Eiweiße steif schlagen. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und fein mahlen. Die Pistazien ebenso goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die kirschen grob hacken. Den Mandeln, Honig und den Puderzucker in einem Topf erwärmen, den Eischnee zufügen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren zu einer zähen Masse verarbeiten. Leicht abkühlen lassen, die Pistazien und Kirschen untermengen, dann den Nougat auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 3 cm dick ausstreichen oder in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. 2-3 Stunden auskühlen lassen, dann in Stücke der gewünschten Größe schneiden.
2.
Kühl und trocken lagern.