0
Drucken
0

Herbstliche Delikatesse

mit Weintrauben

Herbstliche Delikatesse
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g gesiebtes Mehl
100 g Zucker
4 getrenntes Eier
etwas Butter
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Aprikosengelee
helle und dunkle Weintrauben
Jetzt kaufen!Puderzucker
Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren.

2

Die Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und sehr vorsichtig unter die Eiercreme ziehen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

3

Erst das gesiebte Mehl, dann die Zitronenschale unterziehen.

4

Eine Springform mit Butter fetten, den Teig in einer dünnen Schicht hineingeben und glätten. Den Teig 15 Minuten backen.

5

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, wenn die Oberfläche goldgelb ist, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einen Teller legen.

6

In der Zwischenzeit die Weintrauben gut waschen und trockentupfen. Die Trauben vom Stiel abpflücken, die Haut abziehen und gleichmäßig mit Puderzucker bestäuben.

7

Den Kuchen sehr dünn mit Aprikosengelee bestreichen und darauf strahlenförmig abwechselnd Streifen heller und dunkler Weintrauben legen.

Top-Deals des Tages

200 Stück Thick-Gebäckbeutel 16-Zoll-12-Zoll-Einweg-Icing Dekorieren Taschen Kuchen Spritzbeutel für alle Sized Tipps Kit und Kupplungen
VON AMAZON
6,98 €
Läuft ab in:
b. Prime Stollen Ultra-Grip rutschfeste Bereich Teppich Pad für harte Böden, weiß
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
b. Prime Stollen Ultra-Grip rutschfeste Bereich Teppich Pad für harte Böden, weiß
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages