0
Drucken
0

Herbstliche Feigentarte

Herbstliche Feigentarte
20 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg violette Feige
Jetzt bei Amazon kaufen!6 EL gemahlene Mandeln
4 EL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Mürbeteig
1 unbehandelte Zitrone
250 g Mehl
75 g feiner Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml würzig-süßes Olivenöl
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Mürbteig die Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde bilden und den Zucker, das Olivenöl, eine Prise Salz, das Ei und die abgeriebene Zitronenschale hineingeben. Die Zutaten mit kühlen Händen möglichst rasch zu einem homogenen Teig verkneten, eine Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Backofen auf 210 °C vorheizen.

2

Die Feigen vorsichtig waschen und abtrocknen; die Stielansätze entfernen und die Früchte vierteln. Eine Tarteform mit 22 cm Durchmesser mit dem Mürbteig auslegen und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Gleichmäßig die gemahlenen Mandeln auf den Teigboden streuen und die Feigen darauf verteilen. Die Früchte mit dem Honig überziehen und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Tarte etwa 30 Minuten im Ofen backen

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Wie Sie Feigen ganz einfach in Spalten schneiden
3

Die Feigentarte abkühlen lassen und nach Belieben mit Joghurteis servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages