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Herbstliche Gemüsesuppe

Herbstliche Gemüsesuppe
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182
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
gelbe Bete
200 g
1
1 Stück
1 EL
50 ml
trockener Weißwein
750 ml
weißer Pfeffer
250 g
1 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Gelbe-Beten sowie die Kartoffeln schälen. Die Gelb-Beten in 2 cm große Würfel, die Kartoffel in Julliene schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen, sehr fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen, dann die Gelbe-Bete zugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten und anschließend mit Wein und Brühe ablöschen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2

15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann die Kartoffeljulliene zugeben, salzen und pfeffern. Den Tofu in 1 cm große Quadrate schneiden und zum Schluss nur noch in der Suppe erwärmen. In Schälchen verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

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