Herbstliche Hähnchenbrust mit Rosenkohl

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Herbstliche Hähnchenbrust mit Rosenkohl
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
787
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien787 kcal(37 %)
Protein66 g(67 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K201,4 μg(336 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin36,6 mg(305 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium1.559 mg(39 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure537 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
4 EL
400 g
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
heller Bratenfond
1 Schuss
500 g
1
1
kleine rote Zwiebel
2 EL
400 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weintrauben von den Stielen zupfen und waschen. Die Hälfte der Trauben im Bratenfond dünsten, bis sie aufplatzen. Durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit einem Schuss Wein abrunden. Die Sauce wieder in einem Topf erhitzen, die restlichen Weintrauben zugeben und im Backofen warm stellen.
2.
Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von je Seite ca. 5-6 Minuten braten.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein schneiden. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
6.
Restliche Butter erhitzen und Zwiebeln und den Rosenkohl darin einige Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
7.
Hähnchenbrust mit Traubensauce, Rosenkohl und Bandnudeln anrichten.