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Herbstliche Kürbissuppe

Herbstliche Kürbissuppe

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
497
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Knollensellerie
250 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
400 g Esskastanie küchenfertig vorgegart (vakuumverpackt)
800 ml Geflügelbrühe
20 ml Cognac
100 ml Schlagsahne
1 EL Thymianblätter
Salz
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Walnussöl
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie schälen und alles klein schneiden. Das Kürbisfruchfleisch ebenfalls klein schneiden und die Esskastanien hacken. Alles zusammen in einem heißen Topf in der Butter 4-5 Minuten anschwitzen und leicht Farbe nehmen lassen. Mit der Brühe, dem Cognac und der Sahne ablöschen und alles ca. 25 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend etwa 150 g Kastanien aus der Suppe als Einlage nehmen, den Thymian zum Rest geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen oder einköcheln lassen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Kastanien zurück in die Suppe geben und auf Schüsseln verteilen. Mit dem Öl beträufeln und mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein16 g(16 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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