Herbstliche Muffins

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Herbstliche Muffins
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium82 mg(2 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
175 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
175 g Mehl
40 g gemahlene Mandelkerne
½ TL Backpulver
Zum Verzieren
150 g Puderzucker
1 EL Milch
Lebensmittelfarbe nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernMilchEiLimette

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren den Puderzucker mit der Milch zu einem dickflüssigen Guss anrühren und auf die Cupcakes streichen. Fest werden lassen und den übrigen Guss nach Belieben einfärben und mit Hilfe von Spritztütchen damit den weißen Guss bespritzen, z. B. mit Spinnennetzen oder Gesichtern.
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