EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herbstliche Pilzpfanne mit Speck
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g gemischte frische Waldpilze (z. B. Waldchampignons, Steinpilze, Pfifferlinge)
- 3 Schalotten
- 100 g durchwachsener Räucherschinken
- 2 EL Butter
- 2 Zweige Rosmarin
- 12 Zweige Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen, bei Bedarf etwas kleiner schneiden. Die Schalotten schälen.
2.
Den Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen, dabei die Schalotten mitbraten, den Speck herausnehmen, die Butter und die grob gehackte Kräuter dazugeben und die Pilze bei starker Hitze anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen, den Speck darüber streuen und servieren.