EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herbstlicher Blattsalat mit Trauben und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Radicchio
- 100 g Feldsalat
- 250 g helle Weintrauben
- 200 g Gorgonzola
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Johannisbeergelee
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Öl
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Salate putzen, waschen, abtropfen lassen. Radicchio in breite Streifen schneiden. Trauben waschen, halbieren. Gorgonzola zerkrümeln. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Essig, Johannisbeergelee, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und die Zwiebeln unterrühren, abschmecken.
3.
Das Brot würfeln und in heißer Butter anrösten.
4.
Die Salatsauce mit den vorbereiteten Zutaten vorsichtig mischen. Auf Teller anrichten und mit Croutons bestreut servieren.