0
Drucken
0

Herbstlicher Fruchtsalat mit Walnüssen

Herbstlicher Fruchtsalat mit Walnüssen
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g helle Traube
150 g blaue Traube
250 g Zwetschgen
2 kleine Äpfel
2 Birnen
2 EL Preiselbeerkonfitüre
100 ml Sherry (medium)
50 g Walnusskernhälfte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Trauben waschen und halbieren, nach Belieben die Kerne entfernen. Dann die Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

2

Als Nächstes Äpfel und Birnen halbieren, schälen und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfel- und Birnenhälften in Spalten schneiden. Schließlich alle Früchte in eine große Schüssel geben.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
3

Für die Marinade die Preiselbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit dem Sherry in einer Schüssel glatt rühren.

4

Die Marinade mit den Früchten vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Zuletzt den Fruchtsalat auf Teller verteilen und mit den Walnüssen bestreut servieren.

 

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages