EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gemischter Salat z. B. Lollo Rosso, Frisée, Rucola
- 100 g grüne Trauben
- 100 g rote Trauben
- 100 g Camembert
- 100 g Gorgonzola
- 100 g Tilsiter
- 100 g Bergkäse
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Traubenkernöl
- 4 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Honig
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die beiden Traubensorten waschen, abzupfen und halbieren. Die verschiedenen Käsesorten in Stückchen schneiden.
2.
Den Salat mit den Trauben und dem Käse auf Tellern anrichten. Je einen Löffel Sonnenblumenkerne darüber streuen.
3.
Für das Dressing die Öle mit dem Essig, etwas Salz, Pfeffer und dem Honig verquirlen. Zum Servieren über den Salat träufeln.