Herbstlicher Salat mit Himbeeren und Trauben

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Herbstlicher Salat mit Himbeeren und Trauben
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K95,9 μg(160 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
gemischter Blattsalat
200 g
200 g
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatWeintraubeHimbeereOlivenölZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Himbeeren verlesen und putzen. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Für die Vinaigrette den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen und mit einer Prise Zucker abschmecken.
2.
Den Salat mit den Zwiebeln, Weintrauben und Himbeeren mischen, auf Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.