Herbstlicher Trauben-Wurst-Salat

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Herbstlicher Trauben-Wurst-Salat
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K84,8 μg(141 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium678 mg(17 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
Gutfried Geflügel- Mortadella
1
Kopfsalat oder Pflücksalat
150 g
150 g
150 g
30 g
gehackte Haselnüsse
1 Prise
2 EL
1 EL
1 Zweig
glatte Petersilie
weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat putzen und waschen, danach trocken schleudern. Die Geflügel Mortadella in schmale Streifen schneiden. Die Trauben waschen, halbieren und zusammen mit dem Salat und der Mortadella auf einem Teller anrichten.

2.

Aus dem Sahnejoghurt, Sherry-Essig, Senf und Zucker ein Dressing anrühren, über den Salat geben und mit Haselnusskernen bestreut servieren. Mit Petersilienblättern garnieren.

Pro Portion: 18 g E, 14 g F, 3 g KH, 218 kcal

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