Herbstlicher Trauben-Wurst-Salat
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 84,8 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 689 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Gutfried Geflügel- Mortadella
- 1 Kopfsalat oder Pflücksalat
- 150 g helle Weintrauben
- 150 g rote Weintrauben
- 150 g Sahnejoghurt
- 30 g gehackte Haselnüsse
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Sherryessig
- 1 EL Dijonsenf
- 1 Zweig glatte Petersilie
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat putzen und waschen, danach trocken schleudern. Die Geflügel Mortadella in schmale Streifen schneiden. Die Trauben waschen, halbieren und zusammen mit dem Salat und der Mortadella auf einem Teller anrichten.
2.
Aus dem Sahnejoghurt, Sherry-Essig, Senf und Zucker ein Dressing anrühren, über den Salat geben und mit Haselnusskernen bestreut servieren. Mit Petersilienblättern garnieren.
Pro Portion: 18 g E, 14 g F, 3 g KH, 218 kcal
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