Herbstlicher Trauben-Wurst-Salat

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Herbstlicher Trauben-Wurst-Salat
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K84,8 μg(141 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium689 mg(17 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Gutfried Geflügel- Mortadella
1 Kopfsalat oder Pflücksalat
150 g helle Weintrauben
150 g rote Weintrauben
150 g Sahnejoghurt
30 g gehackte Haselnüsse
1 Prise Zucker
2 EL Sherryessig
1 EL Dijonsenf
1 Zweig glatte Petersilie
weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz

Zubereitungsschritte

1.

Den Salat putzen und waschen, danach trocken schleudern. Die Geflügel Mortadella in schmale Streifen schneiden. Die Trauben waschen, halbieren und zusammen mit dem Salat und der Mortadella auf einem Teller anrichten.

2.

Aus dem Sahnejoghurt, Sherry-Essig, Senf und Zucker ein Dressing anrühren, über den Salat geben und mit Haselnusskernen bestreut servieren. Mit Petersilienblättern garnieren.

Pro Portion: 18 g E, 14 g F, 3 g KH, 218 kcal

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