EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Herbstliches Pilzrisotto

Herbstliches Pilzrisotto

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
471
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
200 g Risottoreis (Rundkorn-)
50 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
300 g Pilze z. B. Pfifferlinge, Reizker, Egerlinge
Butterschmalz zum Anbraten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Gruyère-Käse
Basilikum zur Garnitur
Zubereitung
1.
Die Lauchzwiebeln putzen, in feine Scheiben schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben, glasig anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Nun unter Rühren immer wieder Brühe angießen und vom Reis aufsaugen lassen. So lange bis der Reis gar ist aber noch Biss hat und das Risotto eine cremige Konsistenz angenommen hat.
2.
Währenddessen die Pilze putzen, blättrig schneiden und portionsweise im heißen Schmalz anbräunen. Die Pilze sollten leicht Farbe annehmen und kein Wasser ziehen.
3.
Den Reis mit den Pilzen mischen, 100 g Käse und 1 EL Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Risotto auf Teller verteilen und mit Käse sowie Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.