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Zutaten
für
4
Herbstliches Pilzrisotto
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 200 g Risottoreis (Rundkorn-)
- 50 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 300 g Pilze z. B. Pfifferlinge, Reizker, Egerlinge
- Butterschmalz zum Anbraten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Gruyère-Käse
- Basilikum zur Garnitur
Zubereitung
1.
Die Lauchzwiebeln putzen, in feine Scheiben schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben, glasig anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Nun unter Rühren immer wieder Brühe angießen und vom Reis aufsaugen lassen. So lange bis der Reis gar ist aber noch Biss hat und das Risotto eine cremige Konsistenz angenommen hat.
2.
Währenddessen die Pilze putzen, blättrig schneiden und portionsweise im heißen Schmalz anbräunen. Die Pilze sollten leicht Farbe annehmen und kein Wasser ziehen.
3.
Den Reis mit den Pilzen mischen, 100 g Käse und 1 EL Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Risotto auf Teller verteilen und mit Käse sowie Basilikumblättern garniert servieren.