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Herbstsalat mit Chicorée, Birnen, Nüssen und Blauschimmelkäse

Herbstsalat mit Chicorée, Birnen, Nüssen und Blauschimmelkäse

25 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Köpfe gelber Chicorée
125 g Rucola
1 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
1 Msp. mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Walnussöl oder Mandelöl
1 reife Birne
120 g Blauschimmelkäse
4 EL Walnüsse
Zubereitung
1.

Den Chicoree und den Rucola putzen, waschen und nach Belieben in Stück zupfen. Aus Essig, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Das Öl unterschlagen. Den Chicoree und Rucola mit etwa der Hälfte des Dressings marinieren und auf Teller verteilen.

2.

Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Fruchtstücke längs in schmale Spalten schneiden. Auf dem Salat anrichten, mit dem restlichen Dressing beträufeln. Den Käse in Stücke zerbröseln und mit den Walnüssen über die Salate streuen. Mit Pfeffer übermahlen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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