EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herbstsalat mit Käse und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo Rosso, Eisbergsalat, Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 500 g gemischte Waldpilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Braunkappen
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL frisch gehackter Thymian
- ½ TL frisch gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 50 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Zwiebel abziehen und in hauchdünne Spalten schneiden. Die Pilze putzen, abreiben, gegebenenfalls klein schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Den Knoblauch abziehen, dazupressen, die Kräuter untermischen und solange braten, bis die Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Salzen und pfeffern und vom Herd ziehen.
2.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat und der Zwiebel mischen. Auf Teller verteilen, die Pilze darauf anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.