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Zutaten
für
4
Herbstsalat mit Maronen, Roter Bete und Birne
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- 150 g Maroni gegart
- 1 EL Butter
- 1 EL Cognac
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll Feldsalat
- 60 g Parmesan
- 1 Birne
- 4 EL Balsamessig
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen und ca. 50 Minuten gar dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen und schälen. Mit 2 EL Olivenöl und Apfelessig vermengen, salzen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Kastanien grob hacken und in einer heißen Pfanne in der Butter schwenken. Mit Cognac und Zitronensaft ablöschen und beiseite ziehen.
3.
Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Den Parmesan in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Birne schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in kleine Stücke schneiden.
4.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Honig, dem restlichen Öl, dem Thymian, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
5.
Die Rote Bete-Scheiben auf Tellern auslegen und darauf die Maroni mit der Birne, dem Käse und dem Feldsalat anrichten. Mit dem Dressing beträufelt servieren.