0

Herbstsalat mit Trauben und Birnen- Vinaigrette

Rezeptautor: EAT SMARTER
Herbstsalat mit Trauben und Birnen- Vinaigrette
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Salatblätter putzen, in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Schritt 2/4

Die Trauben waschen und halbieren, nach Belieben die Kerne entfernen. Die Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in dünne Spalten schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 3/4

Für die Vinaigrette beide Essigsorten mit dem Birnendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Oliven- und das Walnussöl unterschlagen. Anschließend die Vinaigrette nochmals abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 4/4

Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Die Salatblätter gut mit der Vinaigrette vermischen und auf Teller verteilen. Die Traubenhälften, die Birnenspalten und die gerösteten Walnüsse darauf anrichten. Zum Schluss den Parmesan mit dem Sparschäler in groben Spänen über den Salat hobeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Finether weißes Regal Stehregal Standregal Steckregal Schuhregal Bücherregal für Wohnzimmer Badezimmer zur Aufbewahrung von Bücher Schuhe Toilettenartikel aus WPC wasserdicht 4 Böden 40 x 27 x 116 cm
VON AMAZON
33,98 €
Läuft ab in:
Glas Wasserkocher mit Temperatureinstellung Elektrischer Wasserkessel Teekocher Teekessel Kettle Kabellos LED-Beleuchtung Temperatureinstellung (1,7 Liter, 2200 Watt )
VON AMAZON
37,40 €
Läuft ab in:
1home Monitor Tischhalterung - Monitorhalteurng Gasgestützte Arm mit Klemme
VON AMAZON
41,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages