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Herbstsalat mit Trauben und Birnen- Vinaigrette

Herbstsalat mit Trauben und Birnen- Vinaigrette
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30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Salatblätter putzen, in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Schritt 2/4

Die Trauben waschen und halbieren, nach Belieben die Kerne entfernen. Die Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in dünne Spalten schneiden.

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 3/4

Für die Vinaigrette beide Essigsorten mit dem Birnendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren, nach und nach das Oliven- und das Walnussöl unterschlagen. Anschließend die Vinaigrette nochmals abschmecken.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 4/4

Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Die Salatblätter gut mit der Vinaigrette vermischen und auf Teller verteilen. Die Traubenhälften, die Birnenspalten und die gerösteten Walnüsse darauf anrichten. Zum Schluss den Parmesan mit dem Sparschäler in groben Spänen über den Salat hobeln.

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