Hering-Apfel-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hering-Apfel-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Bismarckheringe
1 gekochte rote Bete
1 säuerlicher Apfel
Zitronensaft
1 größere gekochte Kartoffel
½ Bund Radieschen
150 g Salatgurke
1 EL gehackter Dill
3 EL Mayonnaise (Glas)
150 g saure Sahne
1 TL Senf
Salz Pfeffer
2 EL Essig
½ TL Zucker
Zum Garnieren
1 Radicchio
Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneSalatgurkeRadieschenMayonnaiseSenfDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bismarckheringe quer in ca. fingerdicke Streifen schneiden. Kartoffel, rote Bete und Apfel schälen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, nach Belieben zerkleinern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln und Rote Bete nach Belieben kleinschneiden. Radieschen waschen, putzen und ebenfalls kleinschneiden. Gurke längs halbieren, Kerne herausschaben und in Würfel schneiden. Alle Zutaten locker mischen und den Dill untermischen. Die Mayonnaise mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Essig verrühren, mit dem Salat mischen und alles vor dem Servieren einige Stunden durchziehen lassen.
2.
Zum Servieren auf Radicchioblättern anrichten und mit Dillspitzen garnieren.
Schlagwörter