0

Hering-Apfel-Salat

Hering-Apfel-Salat
0
Drucken
284
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
1
gekochte rote Bete
1
säuerlicher Apfel
1
größere gekochte Kartoffel
½ Bund
150 g
1 EL
gehackter Dill
3 EL
Mayonnaise (Glas)
150 g
1 TL
Salz Pfeffer
2 EL
½ TL
Zum Garnieren
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Bismarckheringe quer in ca. fingerdicke Streifen schneiden. Kartoffel, rote Bete und Apfel schälen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, nach Belieben zerkleinern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln und Rote Bete nach Belieben kleinschneiden. Radieschen waschen, putzen und ebenfalls kleinschneiden. Gurke längs halbieren, Kerne herausschaben und in Würfel schneiden. Alle Zutaten locker mischen und den Dill untermischen. Die Mayonnaise mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Essig verrühren, mit dem Salat mischen und alles vor dem Servieren einige Stunden durchziehen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Zum Servieren auf Radicchioblättern anrichten und mit Dillspitzen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages