0
Drucken
0

Hering im Tontopf

Hering im Tontopf
30 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
330 g grüne Heringsfilet
Essig
200 g Lauch
100 g rote Paprikaschote
100 g Ananas (ohne Zucker konserviert)
2 TL Öl
2 EL Ananas
Estragon
Pfeffer
Salz
Süßstoff
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Tontopf nach Vorschrift wässern. Heringe säubern und 15 Minuten in Essigwasser säuern. Lauch und Paprikaschote putzen, waschen und klein schneiden. Ananas abtropfen lassen und in sehr kleine Stücke schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Öl mit Ananassaft, Estragon, Pfeffer, Salz und Süßstoff verrühren. Gemüse und Ananas damit vermischen. Heringsfilets salzen und in den Tontopf legen.

3

Die Gemüsemischung darüber verteilen und den Topf verschließen. Im Backofen bei 200 °C (Gasherd Stufe 4-5) 40 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Tipp: Das Gericht kann auch bei sehr schwacher Hitze in einer abgedeckten, beschichteten Pfanne zubereitet werden. Die Garzeit beträgt in diesem Fall 30 Minuten.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages